探尋2018年將可能出現的網頁設計流行趨勢 下


網頁設計公司   網頁設計公司    網頁設計公司

六、打破橫向水平的傳統

誰說橫線必須是水平的?
最近,設計師們就開始打破這種傳統將橫線以斜線的形式表現。
通過這種銳利的斜線,網站頁面能夠獲得更多的視覺樂趣並變得更加獨特。

Stripe網站展現的效果,可以看到,只要設計得當,斜著的橫線看著也非常漂亮、舒服。

七、圓角復活

看起來圓角並沒有真正死去,實際上現在設計師們又將它帶來了回來。
看Twitter的新推文發佈框就是一個很好的證明。

八、鮮艷大膽的配色

想要想出新的配色方案並不容易,
所以直到年代才開始出現越來越多的新配色方案,它們看起來好像不大可行但實際上卻又行得通。
等到2018年,人們可能將會看到更多鮮艷、大?的實驗性配色方案。
有時候許多明亮的顏色都被認為不大可能和平共處,但真把它們放在一起的時候效果卻出奇得好。

不信請看Spotify,其採用了粉色、金色、橙色這三種一般不會有人想到將它們組合在一起的顏色,
最終的效果相信大家也都看到了,非常棒。

九、互動式的故事內容

現在,越來越多的網頁開發者開始通過動畫或視頻來幫助他們更好地呈現其所要訴說的故事。

CNN最近發佈的一篇關於全球變暖和格陵蘭島冰川融化的新聞報導,
其將故事分成多個部分並且在每個部分都提供了不同的背景、動畫。

十、分割桌面屏幕的設計

眼下還出現了這樣一個流行趨勢,即讓一或兩張圖片來接管網頁試圖,從中間垂直向下分割。

Jaune de?Chrome網站就是這一趨勢的代表之一。

十一、粗獷主義的出現

也許許多人沒有聽說過粗獷主義,當在網頁設計中談論到這個也就意味著與以上談論所有趨勢的對立面。
它幾乎打破了所有網頁設計和用戶體驗的規則。

粗獷主義網站只遵循自己的設計美學,其不符合任何美學趨勢。
上圖就是一個粗獷主義網站的典型框架,下圖則是一個粗獷主義網站設計的範例。

總結

就網頁設計而言,2018年註定會是令人興奮的一年。
上面談到的趨勢在2017年最後幾個月已經廣受歡迎,所以相信到了明年它們勢必將能大放異彩。

振作網頁設計

參考資料:http://news.sina.com.tw/article/20171224/25131182.html

探尋2018年將可能出現的網頁設計流行趨勢 下

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *