7月推出的新版Chrome 將把所有HTTP網頁標為 不安全


網頁設計    網頁設計推薦

Google今日宣布預計於今年夏天發布的新版Chrome會將所有HTTP網頁標示為「不安全」,提醒使用者注意該網頁的安全性。

Google表示,預計在7月推出的Chrome 68就會啟用此規則。從Chrome 62以來,Google就已經開始標記所有在輸入數據方面安全性不佳的網站,也在2015年開始將未加密網站的搜尋結果向後挪,更在2016年對所有要求密碼和信用卡的網站顯示警告。

20180209a12a01

《THE VERGE》指出,HTTPS加密能保護使用者的瀏覽器和使用者所訪問的網站之間的通道,確保在這之中沒有人可以竄改流量或者監視使用者正在做的事情,如果沒有經過這種加密,任何有權存取使用者路由器或ISP的人可以攔截任何發送到網路上的資訊,或將惡意軟體注入到其他合法的網頁。

根據Firefox的統計,現在有70%的網頁訪問都是經過加密的,這個數字在三年前還只有28%。Google指出,目前全球有68%的流量(Android及Windows)的Chrome瀏覽器都是訪問HTTPS網站,在其他平台如Chrome OS以及蘋果Mac OS上則有78%。

根據Google的說法,目前網路前100大網頁已有81個是使用HTTPS的,不過還是有很多網站尚未開始採取行動。

Google表示,HTTPS比以往更簡單也更便宜,還解決了性能上的問題,網路上也有Let’s Encrypt等工具幫助開發人員加快網站啟用HTTPS的速度。

 

海納川數位科技

參考資料:https://n.yam.com/Article/20180210103703

7月推出的新版Chrome 將把所有HTTP網頁標為 不安全

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *