中華商業網路資訊協會 搭建兩岸溯源平台

中華商業網路資訊協會 搭建兩岸溯源平台

面對假冒、偽劣產品氾濫已充斥中國大陸,中華商業網路資訊協會攜手大陸全國商品可追溯信息查驗平台,協助台灣企業取得商品溯源及誠信供應商標誌,並提供電商產品銷售平台。

該協會日前也與台灣商業總會、台灣安全食品推廣協會、台灣品牌農業推廣協會以及中華兩岸通關商檢協會簽訂合約,讓台灣優質商品和大陸消費者都能獲得安心溯源保障。

中華商業網路資訊協會理事長謝世銘表示,台灣原創商品與品質廣受大陸消費者的喜愛和肯定,但長期以來大陸仿冒台灣的山寨貨,已嚴重打擊台灣產品,因此積極推動企業和商品的溯源誠信認證,每一個認證須通過唯一的17位元誠信編碼和QRcode,與大陸官方數據中心的編碼系統相同,利用IP位置、時間和後臺預警機制,有效解決市場上商品假冒與竄貨問題。

目前申請商品溯源標誌採入會制,須先加入中華商業網路資訊協會成為會員,免費取得500試用碼,並能協助微型創業的小商家以極低的門檻順利取得進入大陸市場的電子身分證,才剛推動已有逾100家會員加入,期許未來兩岸的商品市場更加活絡。

謝世銘強調,該協會協助台灣廠商取得商品溯源保障是初步計畫,且積極建構線上線下平台,廠商能共享客戶數據,讓台灣企業進入大陸市場後,可以根據購買行為進行推播銷售,透過平台反饋機制,致力推廣台灣優質商品在大陸發光。

網路資訊

參考資料

http://www.chinatimes.com/newspapers/20170524000338-260208