什麼?最新「iPad」亮相 竟然不是蘋果的!

北韓與美國是死對頭,但北韓最高領導人金正恩可是死忠果粉。曾多次被曝光辦公室照片出現Macbook、iMac等蘋果(Apple)產品,連北韓官方作業系統「紅星」外觀設計上,都跟OS X雷同。而這次北韓一間科技公司「Ryonghung」更是直接將最新款的平板電腦取名叫做「IPad」,最高領導人愛牌「致敬」。

據《NK News》報導,「Ryonghung」推出的IPad早在2013年就問世,但當時名稱叫做「Ryonghung 平板」,只是到了最近,才將名字改為「IPad」。

既然已經推出多年,這款山寨「IPad」僅搭載1.2Ghz的四核心處理器、1GB記憶體、8GB儲存空間、HDMI插頭及一個可無線連接鍵盤,與正版Apple的iPad規格相比並不出色。

而在資訊相對封閉的北韓,山寨「IPad」的網路功能預計也只能夠連接北韓的「內聯網」,所能使用的APP,也只有用來閱讀官方新聞、整理文件、農業、醫療、健康相關APP在內大約40款,也能夠透過SD卡擴充APP。

雖然蘋果商品向來不乏「被致敬」,但會直接抄襲iPad名稱的案例卻是首見。但由於這款山寨「IPad」基本上只會在北韓販售,因此就算Apple想要打跨國官司提出訴訟,相信也不會有成效。

 

參考資料

http://news.tvbs.com.tw/tech/733888

http://webhy.com.tw/