各國要求推特移除推文的次數 上半年增加13%

今年上半年各國政府要求推特移除推文的次數增加13%,主要來自土耳其與俄羅斯。

社群媒體推特21日表示,各國政府要求移除推文的次數今年上半年增加13%,主要來自土耳其與俄羅斯。這些要求通常與違反當地法律的內容有關。

推特在透明報告指出,今年上半年,各國政府或警政機構共計提出4434次的內容移除要求,另有法院命令761次。這些要求針對20594則推文,其中15195則未有任何處置。

推特說,土耳其官員要求2493次,俄國1601次。土、俄兩國一直是提出刪文要求的主要國家。刪文要求來自37個國家,美國要求98次,其中一次獲准。

報告並未說明,阻止激進分子利用推特散播暴力訊息是否各國要求刪文的原因之一。

美國是政府當局要求取得推特帳戶相關資料的首要國家,今年上半年合計2520次,取得82%案件的部分索取資訊。提出要求的美國政府機構主要包括聯邦調查局、特勤局、紐約警察局。

日本是排名第二的資訊要求國,在5676次要求中,占732次。其次是英國、法國與土耳其。推特指出,比利時提出要求的次數突然大增,與當地今年初發生多起激進攻擊事件有關。

美國國家安全局局長羅傑斯上周說,推特一再阻止美國情報機構取得可能有助於遏止暴力攻擊陰謀的資訊,他對此感到「不解」。推特說,只要不是用於「監控」,允許政府與企業使用這些資訊。

參考資料

http://udn.com/news/story/7088/1976727#story_left