奧斯卡影帝一句 他們決定「做網站、救地球」

網頁設計 網站設計 台北網頁設計

這次突發的全台大停電事件,再次掀起發電與環保之間的紛爭。電力與民生息息相關,究竟便利與環保該如何兼顧?這一直都是難解的課題。

在台中,有一群理念相同的年輕人成立了喬義司網頁設計公司。除了開業至今擁有廣大的客戶支持與迴響,在業界中也擁有不錯的人氣。不過這群年輕人卻在公司業績蒸蒸日上的同時,發現了一個更值得關心的課題,那一天,正是2016年奧斯卡頒獎典禮當天。

業者/提供

好萊屋知名男演員李奧納多狄卡皮歐,除了以精湛的演技風靡全球以外,他另一項更為人所知的義舉,便是10多年來致力於全球暖化、石油能源、海洋保育等議題的環境保育。

當他在2016年「奧斯卡頒獎典禮」上,以電影《神鬼獵人》奪得奧斯卡影帝時,致詞感言即深刻傳達出他的理念,期望透過自己的電影,吸引更多年輕世代一同關心環保議題。而這段激勵人心的演講,不僅傳遍世界,也深深打動了喬義司網頁設計公司的成員們。

因此,「坐而言不如起而行」,雖然礙於公司經營抽不開身,無法走上第一線擔任環保志工,但透過其他方式,這群夥伴決定要為環保盡一份心力。於是喬義司召開內部會議,訂下「做網站、救地球」的方針,決定將每一筆合作案所獲得的酬勞捐出3%,給需要幫助的環保協會。在走訪捐款對象時,他們發現默默為環保努力的台灣環境資訊協會,長期苦於經費不足的問題,因此他們選定目標後,即自2016年正式啟動捐款計畫,致力為協會伸出雪中送炭的援手。

網動廣告科技

參考資料:https://money.udn.com/money/story/5635/2663315