好期待!台積透露iPhone8 Home鍵不見了 改螢幕指紋辨識

▲台積電昨(25)日舉辦技術論台,共同執行長魏哲家擔任主講。

台積電昨(25)日在技術論壇首度預告蘋果iPhone 8新機今年重大功能改變,包括取消Home鍵、直接在螢幕辨識指紋,讓不少果粉驚呼「好期待!」。市場人士觀察,這部分目前來看,三星等其他廠商仍無法跟上。

根據《經濟日報》引述台積電供應鏈表示,台積電獨家為蘋果代工應用於i8的新世代A11處理器,台積電優越的製程技術,獨攬代工訂單,兩者緊密的合作,讓新機銷售備受期待。

一向不評論蘋果客戶動態的台積電,昨天首次在公開場合揭露蘋果i8手機新趨勢。總體歸結有三項,包括取消Home鍵、直接在螢幕辨識指紋;第二,將螢幕尺寸由16比9改為18.5比9;第三,以不可見光紅外線等影像感測器,提升高畫素相機性能等三項。

報導指出,台積電表示在三星將新手機螢幕尺寸改為18.5比9後,讓非蘋陣營全數更改設計,使原本第2季要上市的新品,恐延遲至第3季的7月才會推出。

參考資料

http://www.ettoday.net/news/20170526/932411.htm