弄假成真!陸網紅扮古惑仔鬥毆 全被逮

大陸網紅怪象多,像是有直播平台拍網路劇,結果半夜在大馬路上演火爆衝突,沒想到演員全部未成年不說,還觸犯社會秩序法條,甚至現在從餐廳到賣房子,都流行找黃牛排隊充場面,搭配購買「網路推薦文」,讓消費者分不清真假。

七、八個大男生騎著機車耍帥,再拿著棍棒耍狠,嗆聲互推,夜晚大馬路上火爆衝突場面,以為古惑仔開打了,趕緊通知大陸公安到場。

大陸公安:「還有沒有在校生的,在校生的舉手!」

一群人排排蹲著頓時氣燄全消,原來通通是未成年,倒是警方抓了人才發現,是大陸當紅直播平台正在拍攝網路劇,弄假成真,這下子觸犯大陸的擾亂公共秩序法條,網路怪象不只這樁。

知情人士:「月餅、奶茶、麵包,超過50人以上,肯定是充場!」

大陸最近很流行「網紅名店」,門口排隊要幾個小時,但仔細看這家新開的粽子店,排隊人潮怎麼比較像列隊前進?同一位大嬸排了一輪又一輪,但仔細一看,這些排隊買粽子的人,買完就到對面小公園集合,通通回收再利用,人也得再排隊,每個黃牛6小時就要排10輪以上,再配合網路美食部落客推薦文,一家所謂的「網紅名店」就此出爐!

知情人士:「人氣美食還有上海去哪吃,推薦文這兩家價格是一樣的,粉絲有80多萬,將近100萬。」

不只賣吃的,連買房民眾,裡面也有許多假的看房客,在看黃牛手機裡,從旅行社到鞋店,都要找人充場面!大陸媒體提醒,看到「網紅」,可得注意認清真假!

 

參考資料

http://news.tvbs.com.tw/world/734626

http://webhy.com.tw/