影音串流商機所賜 電視劇紐約開拍新高!

相較美國西岸洛杉磯好萊塢電影業,東岸紐約市正分享電視劇開拍所帶來的巨大經濟效益及工作機會。紐約市長白思豪今天宣布,2016-17年在紐約開拍的電視劇創下56部歷史新高。

白思豪(Bill de Blasio)指出,「我們正經歷嶄新的電視黃金時期,一種巨大的擴張期─不僅受眾不同,平台也是新的。」紐約市表現很好,分享了這波成長勢頭。

市政府媒體與娛樂辦公室負責人曼寧(Julie Menin)說,紐約市的多樣面貌及擁有熟練的娛樂技術人才,提供了無與倫比的優勢。

市政府最新統計,在紐約開拍電視劇,過去7年每年持續成長。2016-17年,有56部在紐約市5大行政區拍攝,比前1年的52部,成長8%,其中包括獲獎的「駭客軍團」(Mr.Robot)、「美國諜夢」(The Americans)及「金融戰爭」(Billions)等。

其中,三大電視網、有線電視及數位平台在紐約開拍的首播片(pilots),也從前1年的15部增到17部,成長14%。另外,「清道夫」(Ray Donovan)、HBO及Netflix等也已宣布2018年將在紐約拍攝新片。

紐約市政府提及,整體而言,紐約市的拍攝娛樂產業所帶來的經濟效益約90億美元,創造了13萬個全職、高薪工作機會。

媒體娛樂專家分析,拜線上影音串流平台激烈競爭所賜,包括亞馬遜(Amazon Prime)推出Fire TV、網路電視串流服務Netflix及視訊網站葫蘆網(Hulu)等,讓紐約拍攝電視劇的數量創下新高紀錄。 

 

參考資料

http://news.tvbs.com.tw/world/734729

http://webhy.com.tw/