微軟打造以溝通為基礎的共同辦公服務平台「Teams」

(圖/微軟提供)

或許是為了向市面諸如Slack等服務叫陣,微軟宣布推出以線上無縫溝通為基礎的服務平台「Teams」,讓公司內部團隊及跨單位工作成員能透過線上無縫溝通管道聯繫,並且結合微軟旗下諸如Office、SharePoint、Skype與背後Azure雲端平台資源等服務,藉此促進共同辦公效率。

服務可跨裝置、跨平台、跨單位

在不久前正式宣佈開放類似IFTTT應用功能的Flow服務,以及讓用戶無需編寫程式基礎能力即可調整應用服務功能的PowerApps服務之後,微軟也因應公司內部團隊跨裝置、跨平台,甚至跨單位的合作辦公需求打造全新服務平台「Teams」。

根據微軟說明,其實目前微軟已經有許多服務功能如Office、Skype、Yammer、SharePoint等都能協助工作團隊促進辦公效率,但最大缺點就是無法緊密結合在相同服務平台,因此「Teams」便是藉由提供完整線上溝通管道,讓所有工作團隊成員都能彼此透過連線無縫聯繫,進而藉由整合微軟服務工具讓共同辦公效率提昇。

在「Teams」服務平台內,工作團隊成員可建立一對多、一對一等線上溝通,另外也能透過Skype建立線上多人視訊會議,並且讓單一工作人員因應不同產品規劃在諸多團隊內作切換,並且提供表情符號、動態GIF或貼圖等內容,藉此強化溝通效果。而在資訊安全部分,「Teams」也藉由微軟Azure雲端服務平台進行同步,並且確保內容加密安全。

整合各項Office服務及客製化調整

而在服務功能部分則加入包含Word、Excel、PowerPoint與OneNote在內的Office服務,以及SharePoint、Power BI、Planner與Microsoft Graph等服務,讓工作成員能在線上溝通時同步開啟工作文件、檔案進行協作,另外服務平台也如Office 365 Groups提供跨內容搜尋功能,方便使用者快速查找工作成員、辦公過程分享檔案與對話記錄,同時這些內容都會以加密方式保護,確保工作隱私內容安全。

另外,針對不同工作團隊與產品計畫需求,「Teams」也能對應高度客製化調整,並且提供機器人服務框架與開放API資源,藉此讓不同工作團隊建立各種客製化應用服務,藉此協助提昇工作效率。

「Teams」預計在全球181個國家以18種語言介面提供使用,並且將使用微軟位於北美、歐洲與亞洲地區的資料中心資源作為後援,同時將與Office 365商用企業版本整合,但工作團隊亦可獨立申請使用。目前「Teams」僅先亦預覽形式提供測試,預計在2017年第一季內釋出,同時微軟也針對此項服務與全球150個合作夥伴合作,並且將透過預覽計畫加入更多合作夥伴提供應用服務。

 

參考資料

http://udn.com/news/story/7086/2065023