微軟與彰化縣府合作 推動雲端科技教育

台灣微軟總經理邵光華(右)與彰化縣長魏明谷(左)攜手,宣布微軟與彰化縣政府共同推...

台灣微軟與彰化縣政府今天共同宣布,雙方攜手合作推動「雲端科技教育」,包括「微軟校園達人計畫」與「微軟雲端未來學校計畫」、提供微軟Office 365雲端線上服務供縣府所屬K12學校學生與教職員使用、強化縣內各校師生資訊素養並取得相關國際證照。

微軟也將輔導彰興國中成為「微軟雲端未來學校」之一,期待將電腦科學資訊成果逐步拓展到更多學校及其周邊社群,促進彼此相互串聯,發展以資訊人才為基礎的數位科技智慧教育,落實雲世代教育生態。

面對大數據與物聯網的浪潮席捲全球,資料科學家、大數據工程師等相關新興職業應運而生,為推動資訊科技相關技能普及與培育新世代所需具備雲端資安素養的人才,彰化縣政府與微軟攜手,從五大面向共同合作。

一、提供微軟Office365雲端線上服務給彰化縣政府所屬之縣內各級學校的學生及教職員工,包含大家熟悉的Office應用程式Word/ Excel/ PowerPoint/ Outlook/ OneNote、線上會議、電子郵件、線上文件儲存與共享、專案小組網站等服務。

二、全縣輔導資訊安全認證2,500人以上(MTA) 與資訊素養認證5,000人以上(MOS)之教育推廣方案。

三、輔導一所學校成為「微軟雲端未來學校」。

四、在彰化縣內高中職推動「校園達人」。

五、全面啟動全縣國中小電腦科學教育。

彰化縣縣長魏明谷表示,透過此種產學合作與教學相長的夥伴計畫,將讓學生在前瞻性的學習環境中獲得最核心的軟實力,也讓受過科技洗禮的師生能以薪火相傳的精神持續培育縣內國中小莘莘學子,讓彰化縣成為台灣第一個啟動教育縱向生態鏈的城市,也深耕彰化縣數位轉型成為雲端智慧城市,打造彰化未來的經濟新脈動。

台灣微軟總經理邵光華則說,微軟深信教育是下一代發展的基礎,而資訊科技則是一雙能讓教育遨翔的翅膀。此次與彰化縣政府合作「雲端科技教育」推動計畫,以資訊科技成就教育、以電腦科學融入教育,透過諸如生產力工具、程式教育與資安素養等學習資源的輔助,不但能以潛移默化的方式讓學生得以親近科技、善用科技,也讓科技可以為學生的未來發展奠下堅實的基礎。

參考資料

http://udn.com/news/story/7086/2046750