盡情享樂、釋放壓力,重新迎接下一個上班日 !

life after working day

出社會後生活的重心慢慢轉向工作,真正可以自在享受的時間,下了班之後才正式展開,因此 3C 新報精選多個應用,讓大家可以用歡唱放鬆心情、為享受美食的時刻留下珍貴紀錄,或是用運動、健行來釋放壓力,把屬於自己的時刻過得更多采多姿,也能更有朝氣地面對隔天的上班日!

下班後最紓壓的活動之一,莫過於好好吃一盤美味的餐點啦!豐富的料理再加上一份令人融化的甜點,絕對可以讓一整天的疲憊都煙消雲散。這款《Foodie》是為美食量身打造的相機 App,內建近 30 個專為拍攝美食所設計的濾鏡,色調之鮮明,只要美食當前就會禁不住想用它來留下紀錄,還能調整光線明亮度、色調等,不僅影像呈現效果極佳,拍完後還能立即上傳至社群平台,讓朋友們欣羨一下!

想大聲哼唱一解悶氣,卻找不到人一起去 KTV 嗎?這款《歡歌》特別為每個熱愛唱歌的人所開發,下載喜歡的曲目後,就能把自己的房間當包廂、盡情高歌!不僅具備一般唱歌 App 的功能,還能利用內建的清唱、升降調作為練唱神器,跟五音不全說掰掰;此外,更有完善的社群機制,不僅可以跟其他愛唱歌的使用者交流、互動,歌聲獲得推薦的話還能登上主頁,一曲成名呢!

除了進食之外,運動揮汗也是一個很好釋放壓力的方式,如果不方便到健身房、時間很零碎的話,這款免費應用《30天健身鍛煉挑戰》應是一個不錯的選擇。預設為 30 天的健身計畫,只要在家裡的一個小空間就能進行,不僅能依等級(初至高級三階)來鍛鍊腹部、臀部和全身,還能記錄體重、訓練進度,並且有生動的影片來引導、示範,讓我們維持正確的姿勢,逐步提升鍛鍊強度。

人在喧鬧的都市裡難免煩躁,週末則可以規劃一趟回歸自然之旅,走入臺灣美麗的山林;專為「登山健行愛好者」所設計的這款應用程式,內有豐富的導覽資料,在連網的狀態下更新之後,即使在訊號微弱地段或偏遠山區,都可以透過 App 離線查找步道的近期動態、步道長度,以及相關的歷史背景,讓想去健行的人都能提前規劃,或是於旅途當中隨時查詢步道資訊。

 

參考資料

http://3c.technews.tw/2016/07/20/life-after-work/

http://webhy.com.tw/