真的變瑜珈墊啦!?聯想推可彎曲收納的概念筆電

聯想可彎曲的概念筆電曝光。(圖/翻攝自官網)

可彎曲材質的 OLED 螢幕目前已廣泛用在智慧手環等裝置上,雖說手機一直都有類似的概念產品,但實機還是沒個影。不過聯想 Lenovo 在紐約的一場發表會中,無預警公開了一款採用可彎曲螢幕的概念筆電,難道說真的要實現產品線 Yoga 核心精神,變成瑜珈墊筆電了!?

從發表會和聯想官方釋出的圖片來看,這台筆電離實體化看來還早得很,展出的只是一張簡報而已。不過從簡報還是能看出,這款筆電似乎沒有所謂的轉軸,而是以可彎折的螢幕作為轉軸手段,藉此能將筆電閉起。且螢幕支援書寫之餘,雖然沒有觸控板,但也能透過語音遙控方式操作筆電(是說這個有難度吧?)

另外,這款筆電也支援全時連線功能,這樣的概念在今年 COMPUTEX 2017 展中,Intel 即有類似的宣示意圖,簡單來說,就是能讓筆電跟手機一樣直接連接網路,不需連接 Wi-Fi 等方式;但畢竟現在還是概念圖片的階段,連張像實機的渲染圖都沒有,看來有得等囉。

 

參考資料

http://www.ettoday.net/news/20170621/950167.htm

http://webhy.com.tw/