研究:網路速度太慢 會引發重大疾病

網路速度太慢

智慧型手機盛行,現代人「人手一機」,隨處都要「滑一下」才安心!然如遇到wifi不穩定、4G卡卡,難免上網會不順!然這除了讓上網人心煩外,據科學研究指出,如網路不順、網路速度太慢也對人體健康造成嚴重威脅。

據大陸《新浪網》報導,瑞典科學家針對網路速度和人體健康進行研究,研究者找來200名受試者,請他們用智慧手機或平板電腦看網路影片,並在他們看網路影片時時測量他們的脈搏、腦活躍程度和眼球活動速度。

研究發現,如網路速度正常,網路影片順暢播放,人的反應是平和的,然如網路速度不穩或很慢,影片播放延遲,人的心臟跳動頻率明顯會加快,同時人們還會感受到如同面臨巨大壓力時的情緒緊張。

科學家分析,這種情緒波動起伏會對心理造成極大的傷害,甚至會導致嚴重疾病,不可不慎!

參考資料

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170523000897-260405

http://webhy.com.tw/