移民也沒用…16歲少女被欺負5年 網路霸凌逼她走上絕路

英國沃靈頓(Warrington)少女茱莉亞(Julia Derbyshire)因11歲在美國讀書時告訴朋友「我可能喜歡女孩」,結果好友卻將該秘密大肆宣傳,使她在學校和社區都受到霸凌。儘管父母將她送回英國與生父同住,仍然每天遭到網路霸凌。茱莉亞最後選擇上吊自殺,經過搶救後確定腦死,最終由父親決定為她拔管。

綜合外媒報導,茱莉亞在4歲時搬到美國密蘇里州,11歲時到一個宗教社區的學校上課。某天茱莉亞向她的好姊妹表示,「我可能喜歡女孩」,事後卻被好姊妹到處宣揚此事。茱莉亞在學校和社區都受到霸凌,網路上也開始有恐怖留言出現。

茱莉亞14歲時開始自殘,使家人決定要將她送回英國與生父德比希爾(Adrian Derbyshire)生活。德比希爾表示,女兒受到了許多的傷害,他唯一能做的就是表現出無條件的愛。受到德比希爾不停的支持與鼓舞,茱莉亞漸漸恢復了自信,也立志要當一名政治記者。

在2015年10月的某個晚上,當時德比希爾已進入夢鄉,16歲的茱莉亞則在客廳看電視;隔天德比希爾起床時,竟發現寶貝女兒在客廳上吊自殺,經過搶救後確定腦死,德比希爾在5天後決定替她拔管。警方調查後發現茱莉亞還會瀏覽過去的舊社群網站帳號,也會不斷重複看別人對她的恐怖留言,判定應是網路霸凌使她自殺。德比希爾日前將茱莉亞拔管前30分鐘的照片公開,希望大家能重視網路霸凌等相關問題。

參考資料

http://www.ettoday.net/news/20170522/929335.htm

http://www.ettoday.net/news/20170522/929335.htm