立院也遭病毒攻擊網路當機? 資訊處:非病毒所致

勒索病毒軟體在全球肆虐,外媒報導台灣名列第4大重災區。歐新社

「想哭」電腦病毒全球肆虐,台灣已經發生零星受害個案。立法院今天上午8時40分左右,也出現瞬斷的情況,引發許多立委辦公室質疑也遭到攻擊。不過立院資訊處長張夢元表示,這次瞬斷單純是因為資訊設備的問題,導致外網會出現瞬斷的情況,但3分鐘內就排除。

張夢元說,這次立院網路發生瞬斷的情況,主要是外網有點很慢,好像接觸不良,只要按一下reload就好了,內網則照常使用,張說,會出現瞬斷,主要是設備的因素,例如buffer滿了就會出現瞬斷,跟病毒無關。

面對「想哭」病毒來勢洶洶。張夢元說,到目前為止,立法院裡面有3層防護,對抵擋病毒有信心,只是如果有同仁很久沒有更新軟體,或是把筆記型電腦帶回家使用,就必須要特別注意,但目前都沒有回報遭到攻擊的情況,應該是安全的。

參考資料

https://udn.com/news/story/6656/2463109

http://webhy.com.tw/