網路串流電台 Pandora 現正求售中

直指 Spotify  Apple Music 等服務而來,再度推出付費進階服務的 Pandora 線上音樂電台服務。在收購了破產的 Rdio 吸收了人才之後,也同時在公司經營策略上有了調整,現階段宣布將考慮把整間公司出售。根據 CNBC 的報導,Pandora 現已獲得私募基金 KKR 的 1.5 億美元投資。而在這個投資之下,KKR 將可獲得董事會席次,同時間 Pandora 也將有兩名董事卸職。不過,在真正完成此投資案的 30 日內,Pandora 也將自己定位為具有收購吸引力的公司,不排除整間出售的可能性。

是說,姑且不論這樣的做法是否正確,以及會不會嚇走正在考慮 30 天試用的使用者(畢竟試用期後不知道情勢會如何啊),但這也算是 Pandora 積極轉型的正面作法。而且即便最終沒有買家有興趣,但現階段 KKR 的投資應該也能在未來幫上很大的忙才是。就一起看看這個線上網路電台在財務到位之後,是否能帶來更多更好的服務囉。

 

參考資料

http://chinese.engadget.com/2017/05/09/pandora-is-looking-for-a-buyer/

http://webhy.com.tw/