網路申報…直接傳別存檔

 

「網路申報」的圖片搜尋結果

綜所稅申報首日報稅系統出包,財政資訊中心主任陳泉錫表示,有請相關資安專家察看,確認並非外來駭客攻擊,而是內部設定網域伺服器的問題,無論是昨(1)日報稅遇到塞機,或還沒有報稅的民眾,都不必擔心所得資料外洩。

至於網路報稅的資安疑慮,官員建議,「不要存,也沒必要存,直接傳到財政資料中心的雲端就好了。」財政資料中心有每個人的報稅資料,報稅時有更正查閱等需要,利用憑證上網去查調即可,各種所得資料、存款帳號及信用卡號等,也最好都不要存在硬碟中。

近年來為讓報稅更簡單、便捷及正確,財政部大力呼籲「多用網路、少走馬路」,宣導網路報稅,讓網路報稅占比不斷增加,每年都吸引近六成的民眾採用。

不過,網路報稅必須建基在網路便捷及安全之上。官員表示,因應5月報稅,財政資訊中心都有做好演練,包括駭客入侵、系統運行等,但沒有測試「量」,昨天就在「量」上栽了跟斗。

 

參考資料

https://money.udn.com/money/story/6710/2437122

http://webhy.com.tw/