網路資訊蓬勃發展 苗縣府籲勿成待宰肥羊

「網路資訊蓬勃發展 苗縣府籲勿成待宰肥羊」的圖片搜尋結果

數位化的時代來臨,網路資訊蓬勃發展,民眾可透過各式的3C商品,便利下載與使用各種資訊,有些不肖人士,利用網路之匿名特性,傳達煽惑人心情色資訊,以達商業的營利目的;涉世未深之兒童與少年,為了成為他人引頸稱羨之網紅,透過網路直播功能,自願裸露、提供情色影音、甚而公開與他人的親密接觸,以賺取豐厚名利與報酬;苗縣府社會處期勉勿成為”網”中待宰肥羊。

根據國內學者研究報告指出,至少有七成以上之兒童與少年,頻繁的接觸與使用各式3C商品,並以此做為休閒活動之一,忙碌工作的家長們,是否曾經關注寶貝子女們之上網情形呢?

網路世界,陷阱無限,為了避免涉世未深的兒童與青少年,誤入虛幻網路世界,盲目追求刺激、好奇與物質享樂,苗縣府社會處投入豐沛的資源,委託財團法人苗栗縣私立徐月蘭社會福利慈善基金會,辦理「性剝削個案整合服務方案」。

該方案主要服務對象為苗縣兒童與少年,透過專業社工進入校園,進行預防性宣導,對於誤入網路陷阱或是遭受不當剝削之孩童與家庭進行保護,提供關懷輔導、親職教育及諮商輔導等服務,協助強化兒童與親少年的保護認知,提升家庭功能,預防兒童與少年再次誤入網路陷阱或是受到不當剝削。

苗縣府社會處提醒,對於兒童與少年性剝削是嚴重的犯罪行為,106年1月1日起全面實施之「兒童少年性剝削防制條例」也加重了此一刑責,行為人者不得擔任教師、無法取得駕駛職業執照或擔任保全工作,而網路平台管理者,若未能有效監控與管理,將會遭受裁罰,呼籲苗縣縣民能重視本法。

社會處進一步提醒,身為家長須隨時關心寶貝子女,勿讓有心人士有機可趁,使其成為網路世界待宰之肥羊。

參考資料

https://www.epochtimes.com.tw/n209338/%E7%B6%B2%E8%B7%AF%E8%B3%87%E8%A8%8A%E8%93%AC%E5%8B%83%E7%99%BC%E5%B1%95-%E8%8B%97%E7%B8%A3%E5%BA%9C%E7%B1%B2%E5%8B%BF%E6%88%90%E5%BE%85%E5%AE%B0%E8%82%A5%E7%BE%8A–.html

http://webhy.com.tw/