美國大選投票問題多 Google 推出自動回報地圖

圖擷自GOOGLE即時問題回報地圖
圖擷自GOOGLE即時問題回報地圖

投票的過程,難免會碰到一些意外狀況,比如排隊太長、設備故障、投票率低、投票資格問題、發生衝突等等。因應這次美國總統大選,Google和Pitch Interactive合作,結合Google Trends和Google搜尋結果,推出了即時問題回報地圖,用視覺化的方式呈現各地所碰到的問題。

Google將各地搜尋結果歸納成以上五個問題,在畫面上以不同顏色的點呈現,點愈大,就代表該地與全國其他地方相比,使用者Google此問題的頻率愈高,也就表示當地問題特別嚴重,而至少搜尋頻率要達到全國的兩倍以上才會顯示在這個地圖上。

如果覺得選情太過緊張,不妨看看這張圖表,跳脫選舉激情的一面,欣賞Google精美的資訊圖表,關心一下各地都碰到了哪些投票問題吧。

參考資料

http://udn.com/news/story/7088/2094742