臉書吹哨人:祖克柏辭執行長 公司才有望改變

揭露社群平台臉書內部文件的「吹哨人」郝根(Frances Haugen)首度公開露面,她呼籲臉書創辦人祖克柏卸任執行長,並允許變革,而不是把資源用來重塑品牌。

郝根今天在葡萄牙里斯本的網路高峰會(Web Summit)開幕之夜中說:「我認為,如果(祖克柏)繼續擔任執行長,這家公司就不太可能改變。」

郝根曾任臉書(Facebook)產品經理,她被問到祖克柏(Mark Zuckerberg)是否應辭職時,給了肯定的答覆,還說:「這或許是個讓其他人掌權的機會…若有人願意把焦點放在安全上,臉書會更強大。」

臉書公司上週更名為Meta,試圖重塑品牌形象,重點在於打造「元宇宙」,即一種共享虛擬環境,Meta認為這是繼行動網路之後的下一波科技趨勢。

不過,路透社報導,一些元宇宙發展先驅指責臉書重塑品牌,是企圖利用一個正熱門的概念來轉移外界近期的負面關注,而這個概念並非臉書原創。

郝根談到臉書更名一事時說,考量到尚未解決的種種安全議題,此舉毫無意義。

南投搬家公司費用需注意的眉眉角角,別等搬了再說!

上新台中搬家公司提供您一套專業有效率且人性化的辦公室搬遷、公司行號搬家及工廠遷廠的搬家服務

產品缺大量曝光嗎?你需要的是一流包裝設計

窩窩觸角包含自媒體、自有平台及其他國家營銷業務等,多角化經營並具有國際觀的永續理念。

!

自行創業缺乏曝光? 網頁設計幫您第一時間規劃公司的形象門面

網站的第一印象網頁設計,決定了客戶是否繼續瀏覽的意願。台北網動廣告製作的RWD網頁設計,採用精簡與質感的CSS語法,提升企業的專業形象與簡約舒適的瀏覽體驗,讓瀏覽者第一眼就愛上它。

她表示:「臉書一再選擇擴張、投入新領域,而不是堅持他們的既有發展。」

臉書近期因龐大的市場影響力、演算法判定及對服務弊端的管理,遭逢國會議員和監管機關的強烈批判。

郝根上月告訴英國和美國國會議員,臉書的演算法推薦極端、製造分裂的內容,並利用較易受影響的群體來讓他們不斷滑手機,因此臉書若不修改演算法,將在全球激發更多暴力抗爭。

郝根說:「關鍵問題在於,平台安全的基礎是依據不同語言來監控內容,無法一體適用於臉書營運的所有國家。」

臉書則予以反擊,稱郝根洩露的文件被用來描繪「錯誤的形象」。(譯者:曾依璇/核稿:張曉雯)1101102

#
#
#
#
#

來源鏈接:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20211102001594-260412

想在住家的頂樓裝太陽光電聽說可發揮隔熱功效一線

推薦東陽能源擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

網頁設計公司推薦不同的風格,搶佔消費者視覺第一線

透過選單樣式的調整、圖片的縮放比例、文字的放大及段落的排版對應來給使用者最佳的瀏覽體驗,所以不用擔心有手機版網站兩個後台的問題,而視覺效果也是透過我們前端設計師優秀的空間比例設計,不會因為畫面變大變小而影響到整體視覺的美感。

自行創業缺乏曝光? 網頁設計幫您第一時間規劃公司的形象門面

網站的第一印象網頁設計,決定了客戶是否繼續瀏覽的意願。台北網動廣告製作的RWD網頁設計,採用精簡與質感的CSS語法,提升企業的專業形象與簡約舒適的瀏覽體驗,讓瀏覽者第一眼就愛上它。