蘋果提供查詢頁面 協助確認iPhone 6s是否符合免費更換電池資格

(圖/擷自蘋果官網)

針對iPhone 6s可能發生電池異常,導致手機不正常斷電關機現象,蘋果稍早釋出官方查詢服務頁面,讓消費者能更方便確認手中的iPhone 6s是否符合免費更換電池資格。

在此之前,蘋果已經確認少部分的iPhone 6s可能因為電池異常原因,造成即使電池仍有30-40%電量仍可能無預警自動關機,並且承諾針對2015年9月-10月間生產的iPhone 6s系列提供免費更換電池服務。

不過,由於消費者可能較難釐清手中iPhone 6s系列機種實際生產日期,因此蘋果稍早釋出的查詢頁面將能讓消費者輸入手機序號,藉由確認實際生產時間釐清是否符合免費更換電池資格,避免白跑一趟蘋果授權維修中心。

蘋果目前強調受此問題影響的iPhone 6s僅在少數,並非全數iPhone 6s均有此類問題產生,因此並未全面召回iPhone 6s系列機種。

 

參考資料

http://udn.com/news/story/7098/2143712