質感先行、導入指紋辨識!微軟Modern鍵盤、滑鼠組登場

微軟Modern鍵盤、滑鼠組低調登場。(圖/翻攝自官網)

微軟在先前一口氣發表了 Surface Laptop、新 Surface Pro 等裝置後,近期又悄悄的推出兩款鍵盤與滑鼠配件,從 Modern 的命名來看,不難想像此次走質感風的意圖相當明確,也算是取代先前 Surface Keyboard 的配件地位了。

先從 Modern Keyboard 開始說起,外觀設計與前代一樣走極簡風格的扁平式設計,按鍵則是採用全尺寸的巧克力鍵盤;比較特別的是,原本右側的 Win 快捷鍵,則是被指紋辨識器所取代,算算目前每款 Win10 筆電幾乎都內建指紋辨識,藉以搭配 Windows Hello 功能,有此設計也不算太意外。

Modern Keyboard 的灰色外型也採用了號稱不可摧毀的鋁製框架(是說一定有人會拿來亂打吧),可藉由連接 USB、或是藍牙 4.0 / 4.1 / 4.2 無線使用,尺寸 W112.6 x 19.3mm,重 413.5g,充電電池最高續航力可達 4 個月,售價 129.99 美金,約台幣 3,969 元,不過僅支援 Windows 10 作業系統,需要特別注意。

另外,也有相同色系的 Modern Mouse 外型更為圓潤,且按鍵與滑鼠身軀完全融合,提升設計的一體感,中央的滾輪則是採金屬材質,應該也是為了耐用性考量吧?其他規格部分,支援藍牙 4.0 2.4GHz 無線連接,最高可在 10m 中感應(辦公區域 5m),內含 2 只 4 號電池,續航力最高達一年,並支援 Win10、8.1 與 8 作業系統,售價 49.99 美金,約合台幣 1,526 元。

 

參考資料

http://www.ettoday.net/news/20170619/948067.htm

http://webhy.com.tw/