陸警破獲網路詐騙案 逮808嫌

「陸警破獲網路詐騙案 逮808嫌」的圖片搜尋結果

中國大陸湖北省武漢市公安局近日破獲一起網路詐騙案,涉案人員共有808名。陸媒報導,這是中國大陸境內打擊非法網路金融詐騙平台動用警力最多、查獲人數最多的一起案件。

法制日報13日報導,湖北省武漢市公安局12日通報這起網路詐騙案。警方一共抓獲涉案人員808名,其中主要成員8名,查扣800多部電腦、2000多部手機、3000多張銀行卡。

報導指出,這個犯罪集團2015年以來以投資組建的某集團公司為總部,旗下先後成立多家分公司、子公司,設立人事部、財務部、行政部等機構部門,分為經理、分析師、業務小組長、業務員等組織層級。

犯罪嫌疑人並在網路上發布招聘訊息招攬、培訓業務員,依托虛構的網路金融平台,假借業務員有內幕消息為由,引誘被害人加入特定的QQ群、微信群。

民眾一加入群組後,假冒的證券公司資深分析師和經理則引誘被害人買股票、期貨、外匯等金融產品,被害人若獲利則按五五、六四分成,若虧損則封鎖被害人不再聯繫。

警方已依法採取刑事強制措施456人,其中,刑事拘留411人,保釋45人。案件進一步調查中。

 

參考資料

https://money.udn.com/money/story/5641/2523679

http://webhy.com.tw/