谷歌疑似操縱搜索結果 施密特相信FTC還清白

台中網頁設計公司推薦
網頁設計
網站設計
台北網頁設計
台北網站設計
據國外媒體報道,谷歌董事長埃裡克·施密特(Eric Schmidt)在美國參議院舉行的審查谷歌是否濫用其權利的聽證會上表示,谷歌沒有“偽造”搜索結果支持自己的產品和列表。  美國參議院司法委員的反壟斷小組委員會周三稱,谷歌已經成為互聯網上的一個占統治地位的和可能反競爭的力量。共和黨參議員麥克·李(Mike Lee)稱,谷歌所處的地位可以決定誰在互聯網上取得成功,誰在將在互聯網上失敗。用戶谷歌搜索團隊負責人的話說,谷歌是世界上最大的王者制造者。  美國聯邦貿易委員會(FTC)正在對這個指控以及其它一些指控展開調查,其中包括谷歌是否操縱搜索結果排名支持自己的產品。  施密特在聽證會上表示,谷歌沒有“偽造”任何事情。他說,谷歌在一個競爭的環境中運營。他相信FTC將澄清谷歌的任何錯誤做法。  施密特稱,雖然沒有任何一傢公司會申請政府進行這種調查,但是,谷歌相信其商業行為將經得起嚴格審查。  針對Yelp對谷歌的投訴,民主黨參議員艾爾·弗蘭肯(Al Franken)詢問施密特谷歌是否仍在利用Yelp的內容推動谷歌的“Google Places”網站的業務。施密特回答說,據我所知,沒有這種事。

source:http://tech.hexun.com/2011-09-22/133611824.html