Windows 10 改造更新機制 大幅加快速度

未來Windows 10下載更新的方式將變得更聰明。圖/歐新社資料照

Windows的專案經理Bill Karagounis在官方部落格上說到,未來Windows 10下載更新的方式將變得更聰明。

透過新的Unified Update Platform(UUP),Windows將根據你最近一次的更新進度,只下載需要更新的部分,而非重新安裝整個更新檔。這次的更新將適用於各種平台的Windows 10,包含手機及平板等等。

這項機制可望推展到Windows上所有的軟體更新,隨著下載的檔案更小,將大幅提升更新速度,佔用的流量也更少。

不過像是iOS等平台早就使用類似的技術,Windows現在才推出似乎我不是新鮮事,另外Xbox One將不會支援UUP,包括新的Xbox One S。

隨著微軟本週將終止Windows 7及Windows 8的銷售,新的UUP機制也許可以算是展開雙臂吸引使用者升級的Windows 10的舉動。

UUP機制預計將在明年五月的下一波Windows 10大更新中新增,而Windows Insiders則在本週發佈的測試版中就能看到UUP。

 

參考資料

http://udn.com/news/story/7087/2089782