我自己學了一陣子的程式設計,想要自己設計網頁試看看,有沒有很好的建議的呢?


封面設計:小即是多
當你在設計時手頭上有三張照片,你會如何處理?你會將這三張照片都用上,對吧?其實沒必要!一張照片就已經能夠使設計信息有效傳達。
記住,在設計中,小即是多。學校的塔樓已經可以傳達很多信息。簡單的居中設計,就是直接讓這張照片“說話”,然後加上文字就行了。注意在上圖中,文字的背景區域並沒有橫跨整個版面,因為我們要讓圖片由上至下都可以流動。而上圖右,學校的主色(紫色)及褐色與樹的綠色形成吸引人的視覺效果,留意這三種顏色在色輪中的位置關係,綠色及褐色是紫色的補色的鄰近色,聽起來很複雜?紫色的補色是色輪中相隔180度的草綠色,而草綠色的兩邊鄰近色就是綠色及褐色(留意色輪中的線條)。我們將這種顏色關係稱之為“補色分割”( Split complementary )。
排版:文字應該與圖片緊密配合
我們經常會接觸到一些與電器、高科技產品,而設計一個描述式的版面其實充滿樂趣。
版面:差別產生層次
哈欽斯大街廣場酒店( Hutchins Street Square Hotel )是舉行會議、宴會、接待及其它活動的理想場所,但如果你只是看它的這張價格宣傳單張,沒有人會覺得這家酒店有什麼優點。它的版面缺乏生氣,字裡上的文字同一種字體,同一種尺寸,同一種的樣式,同一種顏色,但都迷失在白色的海洋中——雖然頁裡上寫滿信息,但毫無生命力。
這種低調的設計很容易讓人忽略,但你要記住,對於酒店來說,很多顧客第一個看到的東西就是它(也可能是最後!)。還是讓我們花點時間來設計,使人瞥上一眼就能知道它要說什麼。
版面:由外到內
要使設計的內部與外部有著相同的風格需要一定的技巧。怎麼做?簡單,將封面的字體、顏色、圖片風格及主要的版式都搬到裡面去。注意各種元素的比例,如綠色的使用比例及圖片的大小。

網頁設計公司推薦   台北網頁設計公司推薦   台中網頁設計公司推薦

我自己學了一陣子的程式設計,想要自己設計網頁試看看,有沒有很好的建議的呢?