新竹高商好棒 網頁設計連16年抱獎


網頁設計       網站設計     台北網頁設計

全國高級中等學校106學年度商業類科學生技藝競賽,國立新竹高商6位選手參賽,獲得2金手、3優勝的優異成績。獲程式設計職種金手獎第二名的資料處理科學生林楷儒,他的哥哥多年前也是新竹高商的程設選手,在哥哥的激勵與鼓勵下,他在進入新竹高商後,就積極爭取成為程設選手,在教師謝淑茹指導下,一舉拿下第二名的成績,不僅為校爭光,同時也為自己取得免試保送國立科技大學的資格。

新竹高商校長劉曉雯表示,商科技藝競賽是商業類學生最大也是最重要的比賽,今年共有194所學校、1062位選手同場競技,在師生共同努力近半年,抱回佳績,其中新竹高商網頁設計選手在實習主任陳尚斌指導下,已連續16年獲獎,在激烈競賽中,能夠連續多年獲獎實屬不易。

在商業簡報項目榮獲金手獎的學生黃怡真,是新住民第二代,母親來自越南,她說4小時的競賽,要做好公司背景、市場分析、公司策略等內容,還要配圖配色,相當不容易,指導老師孫燕卿表示,決勝點在於設計與邏輯。

教師方亭云指導的學生杜昱欣參與職場英文項目、陳尚斌指導學生毛俐蘋參與網頁設計項目、教師謝佩貞指導學生趙峰偉參加會計資訊項目,都獲得優勝佳績。陳尚斌表示,許多學生在第一天裝機就被淘汰,第二天的網頁設計還要現場畫圖、排版,設計大會規定的7頁內容,要累積相當實力才能完成。

除了在全國商科技藝競賽展現亮眼成績,新竹高商學子在106年全國語文競賽也表現優異,拿下國語演說第四名、泰雅族原住民朗讀第二名。新竹市代表隊在高中組總共獲得五面獎牌,其中新竹高商囊括兩項。

新竹高商資處科學生林楷儒獲程式設計職種金手獎第二名,不僅為校爭光,同時也為自己取...
新竹高商資處科學生林楷儒獲程式設計職種金手獎第二名,不僅為校爭光,同時也為自己取得免試保送國立科技大學的資格。

網動廣告參考資料:https://udn.com/news/story/7324/2846361

新竹高商好棒 網頁設計連16年抱獎