第一次幫人設計網站,請問網頁設計應該考慮哪些要素?


1. 響應式佈局
隨著電子產品的流行與發展,越來越多的用戶通過不同的設備、屏幕大小來瀏覽網站,所以Web 網頁設計時要採用響應式方式,讓你的網站適應所有不同的終端,並且根據終端屏幕的大小進行最佳自適應調整。
2.無限滾動
很多知名網站在Web 網頁設計時採用了無限滾動來提升用戶體驗。頁面以一個優雅的方式提供無限的內容和信息給用戶。當用戶瀏覽到信息底部時,不需要點擊下一頁按鈕就可以自動加載出下一頁的內容,這對用戶的瀏覽提供了便捷。同時,最好配合固定的Header Bar,這樣可以把網頁頭部標題欄固定住,不隨著滾動而滾動,便於用戶快速回到導航位置,進一步提升瀏覽體驗。
3.越大越好
現在許多網站採用大幅攝影圖片和全屏排印方式帶給人們視覺上的震撼與衝擊。所以網站建設公司需要在Web 網頁設計時可以考慮採用用大幅創意獨特的、引人注意圖片和字母進行網站排版,相比起以往那種小、凌亂的頁面展現方式比起來,這種單頁圖像網頁或生動的大字體設計更能吸引用戶的注意,但是不能影響網頁打開的速度,這就需要一定的技術支持。
4互動性
加強與用戶的互動,不僅僅是為了用戶體驗,也是為了進一步了解用戶的需求,從而對產品方案就行及時的調整和完善,所以在Web網頁設計時,要尋找機會將互動的插件和程序融進去,這樣給頁面帶來活力的同時也能提升網站用戶體驗。

網頁設計公司   台北網頁設計公司   台中網頁設計公司

第一次幫人設計網站,請問網頁設計應該考慮哪些要素?