網頁設計學要學習什麼web前端呢?二者有何不同。都要學習什麼

Web 前端開發是從網頁製作演變而來的,名稱上有很明顯的時代特徵。在互聯網的演化進程中,網頁製作是Web1.0時代產物,那時網站的主要內容是靜態的,用戶使用網站的行為也以瀏覽為主。2005年以後,互聯網進入Web2.0時代,各種類似桌面軟件的Web應用大量湧現,網站的前端由此發生了翻天覆地的變化。網頁不再只是承載單一的文字和圖片,各種富媒體讓網頁的內容更加生動,網頁上軟件化的交互形式為用戶提供了更好的使用體驗,這些都是基於前端技術實現的。說得直白點就是美工photoshop,交互設計,flash,js,html+css。就小規模公司而言,一個技術員都得會這幾樣技能,這樣很鍛煉人的,慢慢的你就會成為公司的主力。大規模的公司把這些分得很細,所以,你可以精通一門,熟悉其他的,進軍大公司。
網頁開發工具
學習web 前端開發,網頁開發工具有FrontPage,會用Word的人很容易學會FrontPage。還有一個常用的是Dreamweaver。這兩種都是使用最多的HTML 網頁製作工具,我使用的是Dreamweaver cs6 ,因為這套軟件提供了一套直觀的可視界面,融合了html5一些新的內容。包括網格佈局什麼的。
學習內容
HTML、CSS和JavaScript。html是內容,css是表現,javascript是行為。前端開發的門檻其實非常低,與服務器端語言先慢後快的學習曲線相比,前端開發的學習曲線是先快後慢。所以,對於從事IT工作的人來說,前端開發是個不錯的初入點。也正因為如此,前端開發的領域有很多自學成“才”的同行。html是最基礎的,現在流行的是html5設計,先學會網頁佈局。css是用來美化html頁面的為頁面提供佈局和格式。最後再學javascript。如果你把每天看電影、看電視劇的時間用來學習,我想一個星期入門是沒有問題的。
基礎知識:
1. html + css。這部分建議在 www.w3school.com.cn上學習,邊學邊練,每章後還有小測試。之後可以模仿一些網站做些頁面。本站提供的個人博客模板 www.yangqq.com/download/都是比較簡單的單頁,可以下載下來模仿自己做一個。理解css每個元素的屬性,樣式的實現不一定只有一種寫法,多想一想還有沒有什麼需要改進的地方。

2、JavaScript。不是所有的網頁都必須有js,但是要想實現一些超酷的功能和界面的時候,就需要涉及到js。如果沒有其他編程語言的基礎的話,學起來可能要費些力,還是建議先在w3school上學習。之後建議馬上看《javascript語言精粹》

3、Photoshop、flash。熟悉會一點兒就行了,沒必要全部都學得精通,當然如果你在學習的過程中,發現你ps或者flash比較感興趣的話,也可以嘗試做美工這一行。

4、html5和css3。可以先了解一下,然後再入手。畢竟IE的瀏覽器大多還不支持。

5、瀏覽器兼容。懂web標準 http://jigsaw.w3.org/css-validator/
,熟練手寫xhtml css3並符合符合w3c標準。代碼能兼容主流瀏覽器 Firfox,Chrome、Safari、IE、Opera。雖然IE6很多都不兼容,但現在還使用的人還是有的。W3C驗證地址:通過驗證指定URI的CSS內容,可以幫我們檢查一下有沒有錯誤。
6、熟悉一門後台編程語言 asp、php、jsp等

網頁設計公司推薦   台北網頁設計公司推薦   台中網頁設計公司推薦

網頁設計學要學習什麼web前端呢?二者有何不同。都要學習什麼