微軟最大一筆收購案完成 欲成網絡廣告巨頭


0頂一下 8月14日,記者從微軟公司獲悉,微軟日前以60億美元的價格完成瞭對互聯網廣告公司Aquantive的收購,這也是微軟歷史上數額最大的一筆收購案。  據悉,微軟收購Aquantive公司的價格為每股66.5美元,總計支出60億美元。收購完成後,Aquantive將成為微軟的全資子公司。通過此次收購,微軟將有能力提供一個跨設備和媒體的世界級廣告平臺。  目前,美國互聯網界正在掀起一股廣告業並購風潮。此前,Google已宣台北RWD響應式網頁設計佈將斥資31億美網頁設計元收購DoubleClick公司,目前該交易還在等待監管部門的審批。而上個月,網頁設計AOL宣佈將收購Tacoda公司,雅虎則表示將以6.8億美元收購Right Media公司剩餘80%的股份。因此,業界普遍認為,微軟收購Aquantive公司將有助於微軟對抗Google、雅虎等公司,同網頁設計推薦時也將為微軟加速向互聯網領域擴展提供有利條件。  有業內人士認為,微軟此次收購將主要對其搜索和廣告銷售業務產生影響,具體包括:MSN.com門戶、Windows Live服務和Live搜索等領域。
參考資料:http://www.tinlu.com/n3671c9.aspx

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *