Adobe AI引擎「師父」 協助行銷人員工作事半功倍


網頁設計   網頁設計推薦   網頁設計

近年AI相關議題與能力急速進步,Adobe也推出以AI引擎打造的Adobe Sensei,Sensei就是日文的「師父」。這位「師父」在今年的數位行銷高峰會上展示最新的幾項科技,統稱為Adobe Experience Cloud。內含的功能有Adobe Marketing Cloud,可分析影片投放效率的Analytics Cloud,以及網頁設計師製作網頁更方便的Adobe Advertising Cloud。

Experience Cloud的「人工智慧影像廣告」(Video Ad AI)項目為影像廣告商提供強大的人工智慧,透過效果預測模型和建議提升影像廣告的效果。舉例來說,當一支 60 秒的電視廣告需在社群平台上推出,此影片首先會被自動標記,比方說會自動標記衝浪、海洋與男人等標籤;並與相似內容比對、進行基準測試。該系統會截取過去與此電視廣告類似內容的表現並為其效果評分,亦可比對在各社群網站上投放後的點閱率等成效。Adobe Premiere Pro CC 中將會提供改善廣告效果的建議(例如改變影片長度和節奏)。

另外,Adobe推出業界首創的Experience Cloud Profile,它能夠整合企業所有客戶數據,包括後端數據(如Microsoft Dynamics 365中的客戶關係管理數據),與Adobe Experience Cloud 中提供的數據(包含線上行為、裝置使用和廣告曝光數據)相結合,建立一個伴隨客戶歷程的完整和即時視圖。這些數據將透過通用數據語言 Adobe Experience 數據模型(XDM)整合,同時Adobe Sensei 賦予其更快速且智慧的決策能力。

海納川數位科技

參考資料:http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=373489

Adobe AI引擎「師父」 協助行銷人員工作事半功倍

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *